Yesus Lahir 25 Desember (Hari Natal)? Kelahiran Yesus 1

Yesus Lahir 25 Desember (Hari Natal)?

Mumpung suasana natal masih hangat nih.. Saya mau membahas masalah natal juga. Bukan maksudnya saya menentang natal ya, saya juga merayakan natal kok. Jadi ini cuma untuk pengetahuan saja. Hehe. Kenapa sih natal dirayakan pada tanggal 25 Desember?Apa Yesus lahir pada tanggal 25 Desember? Nah jadi begini,,Apabila kita melihat di peta, maka kita akan menemukan …

Yesus Lahir 25 Desember (Hari Natal)? Read More »

Merry Christmas 2007

Kami segenap kru Herwin’s Blog (loh.. kan cuma 1 doang kru na.. haha) Mengucapkan Selamat Natal 2007 Smoga natal ini bukan cuma jadi ajang hura-hura Tapi bisa dapet makna natal yang sebenernya Lahirkan kembali Yesus dalam hatimu Wish You All The Best God Bless You Herwin

Dasyatnya Ekonomi China (RRC) China 2

Dasyatnya Ekonomi China (RRC)

Do You Know? Kita udah sama-sama tau betapa pesatnya pertumbuhan ekonomi Republik Rakyat Cina. Dalam tahun ini Cina sudah menaikan suku bunga sebanyak 6 kali untuk menekan laju pertumbuhan ekonomi, sekarang suku bunga di cina 7.47%. Selain itu penaikkan suku bunga juga bertujuan untuk menekan inflasi (naiknya harga barang karena banyaknya jumlah uang yang beredar …

Dasyatnya Ekonomi China (RRC) Read More »

Hasil COP-13, Peta Jalan Bali (Bali Road Map) cop13 logo 243 3

Hasil COP-13, Peta Jalan Bali (Bali Road Map)

COP-13/UNFCCC berakhir pada tanggal 15 Desember 2007 pk. 15.15 WITA di Nusa Dua Bali setelah adanya perpanjangan waktu selama 1 hari, hal ini disebabkan oleh tarik ulur antar delegasi negara-negara maju khususnya AS dan negara-negara berkembang terkait isu perubahan iklim berupa komitmen pengurangan emisi karbon dan lainnya. Berkat kerja keras Presiden Conference of the Parties …

Hasil COP-13, Peta Jalan Bali (Bali Road Map) Read More »

Australia Tak Mau Terikat Protokol Kyoto

Kabar baik terhembus setelah Perdana Menteri Australia John Howard digantikan oleh Kevin Rudd. Saat Kevin Rudd dilantik, pada hari itu juga dia meratifikasi Protokol Kyoto. Tetapi.. apa yang terjadi setelah itu.. beberapa hari yang lalu Kevin Rudd mengeluarkan pernyataan di Bali bahwa walaupun Australia telah meratifikasi Protokol Kyoto bukan berarti Australia terikat dengan Protokol Kyoto. …

Australia Tak Mau Terikat Protokol Kyoto Read More »

Stop Global Warming From Small Things Polar Bear Ice Bear 4

Stop Global Warming From Small Things

Stop Global Warming! Help Us… Help You! Tadi pagi saya nonton Oprah di MetroTV. This is what Indonesia should watch and learn… DO YOU KNOW THAT?! 1. Tidak menancapkan colokan listrik walopun ketika alat elektronik itu dimatikan akan menghemat 40-50% biaya listrik yang harus anda bayarkan tiap bulannya. Dan berarti pula, mengurangi panas yang timbul …

Stop Global Warming From Small Things Read More »

Effects of Cold Water Efek Minum Air Dingin 5

Effects of Cold Water

Serangan Jantung dan kebiasaan Minum Air Panas / Hangat Bukan saja anjuran, meminum air panas selepas makan, tetapi berhubungan dengan serangan jantung. Secara logika, mungkin ada kebenarannya. Orang-orang China dan Jepang mengamalkan minum teh panas sewaktu makan dan bukan air es. Mungkin sudah tiba masanya kita meniru kebiasaan minum air panas / hangat sewaktu menikmati …

Effects of Cold Water Read More »

Nasib BBM Tahun 2008

Pemerintah berjanji untuk tidak menaikkan lagi harga BBM. Memang benar harga BBM tidak naik, hanya saja peraturan mengenai BBM berubah, subsidi BBM dicabut, yang ujung-ujungnya menjadi kedok kenaikan harga BBM. Berikut ini kenaikan harga BBM per liter: Premium oktan 88(Rp.4500) dihapuskan, diganti dengan premium oktan 90(Rp.6500) Pertamax Rp.6950 naik menjadi Rp.7500 Pertamax Plus Rp7.150 menjadi …

Nasib BBM Tahun 2008 Read More »